Argentina é a grande vencedora do Mundial do Catar

Seleção francesa caiu aos pés da Argentina.

A Argentina sagra-se tricampeã do Mundo, ao bater a França por 4-2 nas grandes penalidades. Os argentinos desempatam com os franceses e chegam ao terceiro título, depois de 1972 e 1986.

Num jogo de grandes emoções, as duas seleções empataram 3-3 nos 120 minutos. A Argentina esteve a vencer por 2-0 até aos 80 minutos, com golos de Messi e Di Maria, Mbappé bisou aos 80 e 82. No prolongamento, Messi fez o 3-2, Mbappé o hat-trick, de penálti, aos 118 e atirou o jogo para as grandes penalidades.

Na primeira parte a Argentina dominou o jogo. Mais pressionante, com mais oportunidades, mas só conseguiu marcar de penálti após falta na área sobre Di Maria, que levantou algumas dúvidas. O extremo acabou por bisar, na sequência de uma jogada magistral da alviceleste. Do outro lado, esteve uma França conservadora e pouco irreverente.

Messi marcou o sétimo golo no Catar e tem agora os mesmo que o Mbappé. No entanto, o 10 argentino tem mais assistências que o extremo francês.

Argentinos e franceses jogaram hoje em Lusail a final do Mundial 2022. Messi conquista o primeiro título.