Mundial: Japão surpreende e bate Alemanha por 2-1

REUTERS/Fabrizio Bensch

A seleção do Japão venceu há momentos a Alemanha por 2-1 em mais uma surpresa na primeira jornada do Mundial.

A Alemanha entrou como clara favorita mas o Japão conseguiu a vitória, dando a volta ao resultado.

A seleção alemã dominou durante os primeiros 60 minutos da partida, tendo alcançado o golo à primeira meia hora do jogo, através de uma grande penalidade convertida por Gundogan.

Com o domínio do jogo e um golo marcado antecipava-se o início da construção de uma vitória confortável da Alemanha, algo que não viria a acontecer.

O primeiro dos japoneses aconteceu ao minuto 75, através de Doan, que perante uma defesa incompleta de Neur atirou na recarga para fundo das redes da baliza alemã.

A reviravolta aconteceu aos 83 minutos, com Asano a fugir da defensiva alemã e a rematar, ainda que com pouco ângulo, para a baliza.

Com esta vitória o Japão assume a liderança do grupo E com três pontos, contra os zero pontos da Alemanha. Seguem-se Espanha e Costa Rica, que permanecem a ‘zeros’, mas têm jogo marcado para esta tarde.