Benfica vence e é o novo Campeão Nacional

REUTERS/Rodrigo Antunes

Encarnados venceram o Santa Clara por 3-0 e sagraram-se campeões nacionais.

O empate bastava mas o Benfica quis vencer o último jogo da Primeira Liga. Gonçalo Ramos foi o primeiro a marcar, com o golo logo aos sete minutos. Parecia que ainda poderia lutar pelo prémio de melhor marcador mas essa taça foi entregue a Taremi, que marcava também no jogo do FC Porto.

Aos 28 minutos, num contra-ataque fortíssimo, Rafa Silva fez o 2-0.

A equipa ganhou tranquilidade, estando a vencer ao intervalo por duas bolas a zero.

Na segunda parte, o Benfica manteve o controlo do jogo. O terceiro golo chegou aos 60 minutos através da marcação de grande penalidade. Grimaldo, que está de saída, ficou encarregue de marcar e não falhou marcando assim o golo da despedida, num momento de grande emoção para o jogador.

O Porto venceu o Vitória de Guimarães por 3-0 mas, com a vitória do Benfica, pouco havia a fazer para que a equipa de Sérgio Conceição voltasse a ser campeã.

O Benfica consegue o 38.º título nacional.