fbpx
Select Page

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade

A Rede Record está empenhada em proteger a segurança e privacidade de quem acede ao website https://recordeuropa.com. Neste contexto, elaborámos as presentes Política de Privacidade e Política de Cookies (‘Política’), com a finalidade de afirmar o nosso compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

A Política regula o tratamento de dados pessoais dos utilizadores do Site (‘Utilizadores’), recolhidos pela Rede Record no âmbito da utilização do mesmo.

A Rede Record declara que se mantém fortemente empenhada e comprometida com a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos respetivos titulares que utilizam as plataformas digitais e os serviços da Rede Record e procede, nessa medida, à atualização da sua Política de Privacidade, em conformidade com todos os princípios e normas da proteção de dados que sustentam o RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento desta Política.

 

1. QUEM É RESPONSÁVEL PELA RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

A Record Europa, com sede na Rua Mártires de Timor, nº 34, Quinta Figo Maduro, 2685-331 Prior Velho, titular do NIF 506736903 (doravante apenas Rede Record) é a entidade Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais, que poderá contactar a qualquer momento através do e‑mailprivacidade@recordeuropa.com.

A Rede Record conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre Proteção de Dados – RGPD).

2. COM QUE FINALIDADES TRATAMOS OS SEUS DADOS?

Poderemos precisar de lhe solicitar o nome, e‑mail e número de telefone para lhe poderemos disponibilizar as seguintes funcionalidades:

  • Envio da informação solicitada relativamente a passatempos, newsletters e demais serviços.
  • Iniciativas de marketing próprias e campanhas.
  • Esclarecimento de questões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente/utilizador.
  • Gestão de passatempos, sorteios e promoções.

2.1. Que dados pessoais podem ser recolhidos?

Podemos recolher e guardar qualquer dado pessoal que nos seja enviado. Podemos, por exemplo, manter registos do seu nome, endereço, endereço de e‑mail ou número de telefone, número de documento de identidade e país emissor. Quando participa num dos nossos passatempos, preenche os nossos formulários (online ou offline) ou, por via das redes sociais, nos fornece os seus dados pessoais, podemos recolher e armazenar qualquer dado fornecido e usá-lo para personalizar e melhorar a sua experiência nas nossas plataformas digitais, fornecer produtos e serviços solicitados ou realizar perfis e pesquisas de mercado. Quando interage com o nosso website também recolhemos automaticamente todos os dados abaixo indicados sobre a sua visita. Esta recolha é feita principalmente para nos ajudar a entender melhor a forma como os nossos visitantes utilizam as nossas plataformas digitais, de modo a permitir-nos criar um melhor conteúdo e comunicações mais relevantes:

  • Como acedeu à nossa plataforma digital e ao endereço do Protocolo de Internet (IP) usado;
  • Tipo de navegador, versões e plug-ins, e sistema operacional;
  • O caminho percorrido no nosso website, incluindo os links acedidos e todas as pesquisas feitas, quanto tempo permaneceu numa página e outras informações de interação da página;
  • Interações com redes sociais;
  • Dados recolhidos a partir de qualquer formulário preenchido.
    • A partir do endereço de IP utilizado para aceder às nossas plataformas digitais, podemos concluir qual o seu país de localização e podemos analisar a atividade que determinou a execução de operações específicas nas nossas plataformas digitais.

3. DIREITOS DOS UTILIZADORES

A Rede Record garante o exercício dos direitos dos Utilizadores, enquanto titulares de dados pessoais, tais como: acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a sua retificação, eliminação, atualização, limitação do tratamento, portabilidade dos seus dados, bem como a oposição ao seu tratamento (nos termos previstos na Lei) – devendo esse pedido ser feito por escrito, para o seguinte endereço de e‑mail: privacidade@recordeuropa.com.

O Utilizador poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em tratamento. Nos termos da Lei, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, retirar a qualquer momento o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. O Utilizador tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, em caso de incumprimento pela Rede Record das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a Rede Record responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

4. CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Rede Record trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com a Lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.

Depois de decorrido o respetivo período de conservação legalmente exigido, a Rede Record eliminará ou tornará os dados anónimos sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

5. DECLINAÇÃO DE RESPONSABILIDADE PELOS 'LINKS' EXTERNOS

Os links constantes deste Site podem conduzir a outros sites. A Rede Record não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites a eles ligados ou neles referidos.

A Rede Record não se responsabiliza por danos resultantes de vírus que possam infectar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao site da Rede Record com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do Utilizador.

A presente Política é aplicável unicamente à informação recolhida no Site da Rede Record, pelo que para saber como os seus dados poderão ser tratados no contexto desses sites deverá consultar as respectivas políticas de privacidade.

6. COMO É QUE MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS

A Rede Record adota as medidas de segurança adequadas para proteger os dados pessoais dos Utilizadores para que não sejam acedidos por pessoas não autorizadas. Para o efeito, utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos mesmos, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra software nocivo, vírus informáticos e worms.

7. TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Rede Record, por exemplo, fornecedores relacionados com o sistema de e-mail marketing, entre outros, tais como Mailchimp (email marketing) e Capsule (CRM). No entanto, nestes casos, a Rede Record tomará as medidas contratuais necessárias para procurar garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular, nomeadamente, celebrando contratos escritos com todos os Subcontratantes.

Os dados podem também ser transmitidos a terceiros – entidades distintas da Rede Record ou dos subcontratantes – como, por exemplo, empresas dentro da Rede Record, empresas com quem a Rede Record desenvolva parcerias, no caso de o titular ter consentido – ou entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da Lei, como a Autoridade Tributária, autoridades judiciárias, órgãos de polícia criminal, entre outras.

A Rede Record pode ter de, ocasionalmente, transferir os seus dados pessoais para um país terceiro fora do espaço da UE e que não integre a lista de países que a UE já considerou reunir níveis de proteção dos dados pessoais adequados. Nesses casos, a Rede Record assegurará que as transferências de dados se realizam com segurança, no estrito cumprimento das normas legais aplicáveis.

8. PASSATEMPOS

8.1. Identidade e Contacto do Responsável pelo Tratamento

O tratamento dos dados pessoais é da responsabilidade da REDE RECORD DE TELEVISÃO – EUROPA, S.A., com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 506736903, com sede na Rua Mártires de Timor, nº 34, Quinta Figo Maduro, 2685-331 Prior Velho, contacto telefónico 210 346 000, endereço de email privacidade@recordeuropa.com, adiante designada como Record TV. 

8.2. Dados Pessoais Recolhidos

Com o consentimento expresso do Titular dos Dados, a Record TV procede à recolha do nome; email; número de telefone facultado; número de documento de identidade; autorização para utilização de imagem. 

8.3. Finalidades do Tratamento

Os dados pessoais recolhidos serão utilizados para a finalidade de apuramento do vencedor e restantes classificados.
Os dados não serão transferidos para um país terceiro ou organização internacional sem o consentimento prévio dos titulares dos dados. 

8.4. Prazo de Conservação dos Dados Pessoais

Os dados dos participantes serão conservados por um período máximo de 30 dias depois do término do passatempo.
O primeiro e último nome dos vencedores e, eventualmente, imagens, serão divulgados no site recordeuropa.com, na TV, nas redes sociais da RECORD TV EUROPA, na respetiva programação e na SHARE MAGAZINE. 

8.5. Direitos dos Titulares dos Dados

Aos Titulares dos Dados pessoais é garantido o direito a: aceder aos seus dados pessoais; solicitar a sua retificação ou apagamento; limitar ou manifestar a sua oposição ao tratamento ou portabilidade; e retirar o seu consentimento.
Para o exercício destes direitos deverá ser enviado um email para privacidade@recordeuropa.com ou carta para Rua Mártires de Timor, nº 34, Quinta Figo Maduro, 2685-331 Prior Velho.
Os Titulares dos Dados têm ainda direito a submeter qualquer reclamação a uma autoridade de controlo. 

8.6. Consentimento e Idade Mínima

O Titular dos Dados tem de ter no mínimo 18 anos e o consentimento terá de ser dado de livre vontade, de forma informada e explícita.

9. 'NEWSLETTERS'

9.1. Identidade e Contacto do Responsável pelo Tratamento

O tratamento dos dados pessoais é da responsabilidade da REDE RECORD DE TELEVISÃO – EUROPA, S.A., com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 506736903, com sede na Rua Mártires de Timor, nº 34, Quinta Figo Maduro, 2685-331 Prior Velho, contacto telefónico 210 346 000, endereço de email privacidade@recordeuropa.com, adiante designada Record TV.

9.2. Dados Pessoais Recolhidos

Com o consentimento expresso do Titular dos Dados, a Record TV procede à recolha do Nome, Endereço de email (correio eletrónico) e País do mesmo.

9.3. Finalidades do Tratamento

Os dados pessoais recolhidos serão utilizados para envio, através de email, de newsletters inseridas em ações de comunicação, marketing e publicidade da Record TV.
Os dados não serão transferidos para um país terceiro ou organização internacional sem o consentimento prévio dos titulares dos dados.

9.4. Prazo de Conservação dos Dados Pessoais

Os dados serão conservados enquanto o seu Titular mantiver a subscrição ativa e até 30 dias depois do pedido de cancelamento.

9.5. Direitos dos Titulares dos Dados

Aos titulares dos dados é garantido o direito a: aceder aos seus dados pessoais; solicitar a sua retificação ou apagamento; limitar ou manifestar a sua oposição ao tratamento ou portabilidade; e retirar o seu consentimento.
Para o exercício destes direitos deverá ser enviado um email para privacidade@recordeuropa.com ou carta para Rua Mártires de Timor, nº 34, Quinta Figo Maduro, 2685-331 Prior Velho.
Os titulares dos dados têm ainda direito a submeter qualquer reclamação a uma autoridade de controlo.

9.6. Consentimento e Idade Mínima

O Titular dos Dados tem de ter no mínimo 16 anos e o consentimento terá de ser dado de livre vontade, de forma informada e explícita.

Política de Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto que identificam o computador do Utilizador no servidor da Rede Record. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado.

Este Site utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao Site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Desta forma, a Rede Record poderá prestar um serviço mais personalizado e à medida dos Utilizadores.

Os cookies utilizados neste Site são os seguintes (lista não exaustiva):

Nome Finalidade Duração Próprios/ de terceiros
__utmc recebe um registo de data e hora do momento exato em que um visitante deixa um site. aguarda 30 minutos e depois expira Google Analytics
__utmb recebe um registo de data e hora do momento exato em que um visitante entra num site. expira no final da sessão Google Analytics
_gat_gtag_UA_133940031_1 Utilizado para controlo de frequência de pedidos expira no final da sessão Google Analytics
__utmt Utilizado para controlar o número de solicitações expira no final da sessão Google Analytics
_fbp Recolher informações de forma anónima, incluindo o número de visitantes do site, de onde os visitantes vieram até o site e as páginas visitadas. 90 dias Facebook
__utmz Armazena a origem do tráfego que explica como o usuário acedeu ao site. O cookie é criado quando a biblioteca javascript é executada e é atualizada toda vez que os dados são enviados para o Google Analytics. 182 dias Google Analytics
__utma Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca javascript é executada e não existem cookies __utma existentes. O cookie é atualizado sempre que os dados são enviados para o Google Analytics. 730 dias Google Analytics
_gid Registo de um ID único a utilizar para gerar dados estatísticos da utilização do portal 1 dia Google Analytics
_ga Registo de um ID único a utilizar para gerar dados estatísticos da utilização do portal 730 dias Google Analytics
fr Este cookie ajudará a divulgar a nossa publicidade para as pessoas que já visitaram o nosso site quando estão no Facebook ou numa plataforma digital com tecnologia de publicidade do Facebook. 90 dias Facebook

Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O Utilizador pode configurar os cookies no menu ‘opções’ ou ‘preferências’ do browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver como foram criados e como gerir e excluí-los, o Utilizador poderá visitar http://www.allaboutcookies.org, que inclui informações sobre como gerir as configurações de utilizador para os vários fornecedores de navegadores. Não tem a certeza de que navegador web utiliza? Para verificar: Abra o seu navegador web e selecione ‘Ajuda’ na parte superior da janela do navegador. Em seguida selecione ‘Acerca de’. Deve aparecer uma janela emergente com informação sobre o seu navegador. Abra o seu navegador web e selecione o nome do navegador na parte superior do ecrã (p.e. ‘Firefox’). Em seguida selecione ‘Acerca de’. Deve aparecer uma janela com informação acerca do seu navegador.

Para informação sobre como fazer isto no seu telemóvel, consulte o guia disponibilizado pelo fabricante do equipamento. Por favor, tenha em atenção que pode ter de ajustar algumas definições de cada vez que visitar uma página da Internet, e que alguns serviços ou funcionalidades podem não ser disponibilizadas se optar por limitar ou bloquear cookies. Ao desativar cookies, o Utilizador poderá afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

DÚVIDAS

Em caso de dúvida sobre a gestão de cookies nas plataformas digitais da RECORDEUROPA, poderá contactar-nos através do endereço eletrónico privacidade@recordeuropa.com.

Última atualização: 04/09/2019

Receba a nossa Newsletter

Record TV Europa