Equipas portuguesas derrotadas em Espanha

equipas portuguesas derrotadas em espanha
© Reuters

Benfica e Braga não conseguiram pontuar na liga milionária. Hoje é a vez do Sporting mostrar o seu futebol na Liga Europa.

O campeão nacional deixou, uma vez mais, uma pálida imagem nesta edição da Liga dos Campeões, ao ser derrotado ontem à noite em San Sebastián pela Real Sociedad por 3-1.

O início do jogo do Benfica foi um pesadelo, e aos 21 minutos já perdia por 3-0. O intenso caudal ofensivo dos espanhóis na primeira parte permitiu ainda que a Real Sociedad falhasse uma grande penalidade e tivesse várias outras oportunidades de grande perigo para a baliza de Trubin. Na segunda parte o Benfica melhorou, mas não conseguiu ir além de um golo marcado.

Com a derrota, os ‘encarnados’ disseram adeus ao sonho de chegar aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, restando ainda algumas hipóteses matemáticas para que possam continuar a sua participação europeia na Liga Europa.

Para tal, o Benfica teria de conseguir após os dois jogos em falta, frente ao Inter de Milão e ao Salzburgo, ficar à frente dos austríacos, que têm três pontos enquanto a equipa de Roger Schmidt não tem nenhum.

O Braga acabou por trazer também uma derrota de Espanha, frente ao colosso Real Madrid. Os arsenalistas começaram bem o jogo e desperdiçaram uma grande penalidade, mas depois o poderio merengue acabou por tomar conta do desafio e permitiu um resultado volumoso.

equipas portuguesas derrotadas em espanha_1
O Braga – a equipar de azul – não conseguiu pontuar no terreno dos ‘merengues’, num jogo que começou bem mas acabou mal para a equipa portuguesa | © Reuters

Hoje é a vez do Sporting avançar na Liga Europa. Os ‘leões’ recebem em casa o Raków e querem cimentar a sua posição no grupo D, com uma vitória frente ao último classificado.

À entrada para a quarta jornada, Atalanta segue em primeiro lugar (7 pontos), Sporting e Sturm são segundos (ambos com 4 pontos) e Raków ocupa o último lugar (1 ponto).