Manchester City vence Supertaça europeia

manchester city vence supertaça europeia
© Lusa

O clube inglês derrotou o Sevilha nos penáltis, após o empate a um golo registado no tempo regulamentar.

Depois de uma época de sonho, em que o Manchester City venceu a Liga dos Campeões, Premier League e Taça de Inglaterra, ontem em Atenas (Grécia), os comandados por Pepe Guardiola derrotaram o Sevilha nas grandes penalidades, por 5-4.

Os vencedores da Liga Europa adiantaram-se no marcador aos 25 minutos por El Nesyri, no seguimento de um cruzamento do ex-Sporting Marcus Acuña. Já na segunda parte, aos 63 minutos, Cole Palmer fez o empate para os ingleses, num cabeceamento imparável. Até ao final do tempo regulamentar os ‘citizens’ pressionaram, mas não conseguiram desfazer a igualdade.

Já nas penalidades, o médio Gudelj – que também já passou pelos ‘leões’ – falhou o quinto e decisivo remate. Pelo Sevilha marcaram Ocampos, Rafa Mir, Rakitic e Montiel, enquanto todos os jogadores do Manchester City (Haaland, Julián Álvarez, Kovacic, Grealish e Kyle Walker) converteram os respetivos remates da linha de sete metros.

Esta foi a quarta Supertaça europeia conquistada por Pepe Guardiola, depois de o treinador catalão ter vencido dois títulos pelo Barcelona (2009 e 2011) e um pelo Bayern de Munique (2013).